Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
v.denisenkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Денисенкова Виолетта Сергеевна


23 Июн 2023 в 11:59
Сокольники

Танцор из парка «Сокольники» стал звездой цирка Дю Солей

В Общественном центре имени Моссовета прошёл окружной этап танцевального конкурса для участников «Московского долголетия». Среди членов жюри были балерина, заслуженная артистка РФ Анастасия Волочкова и известный танцор и хореограф Марио Форелли. Несмотря на экзотическое имя, Марио россиянин. Родился и вырос в Москве. Начинал как танцор в парке «Сокольники». Пять лет выступал в цирке Дю Солей в шоу «The one» о Майкле Джексоне. Сейчас 44-летний Марио преподаёт хипхоп, бродвейский джаз и аргентинский степ по всему миру. 

Перепутал Францию с Канадой 

— Как хореографу мне было очень интересно наблюдать за участниками «Московского долголетия», — поделился своими впечатлениями Марио. — Как хороши были победители — Галина Ледышева и Евгений Фереров из Восточного Измайлова! Они блестяще исполнили попурри на латинские танцы. Между прочим, Евгений в прошлом был жонглёром в цирке на Цветном бульваре. Так что артистичность у него в крови. 

Сам Марио учился современному танцу в Париже. В 28 лет он, бывший выпускник университета культуры, решил выступать в знаменитом цирке Дю Солей и поехал почему-то… в Париж. Заявился в Грандопера. Спрашивает у охранника: «Где у вас тут можно показать танец Майкла Джексона?» Оказалось, что Дю Солей находится в Канаде. Стыдно, но ничего не поделаешь. И тогда он решил показаться Рику Одумсу — ректору единственного в Европе института джазового танца. 

— О Рике я знал не понаслышке: за пять лет до того он проводил мастер-классы в Московском государственном университете культуры и искусств, в котором я тогда учился. Мне посоветовали пойти в концертный зал «Олимпия», где хореограф ставил свои номера. И я действительно нашёл там Рика Одумса! Так я, никому не известный танцор, запросто был допущен туда, где выступала Мирей Матье, Эдит Пиаф, Лучано Паваротти, — вспоминает Марио. 

Перед маститым хореографом «пришелец» решил не импровизировать, а исполнить танец аргентинских пастухов — маламбо. Этому танцу его обучил преподаватель из университета культуры — руководитель ансамбля «Ритмы планеты» Борис Санкин. 

— Вы не поверите, Рик аплодировал мне 15 минут! Так меня приняли на учёбу в Парижский институт джаза. 

Темнокожий парень в русском кафтане 

— Вместе с французской труппой цирка Дю Солей — туда я всё же попал по рекомендации Рика Одумса — мы осовременили тот самый танец аргентинских пастухов. Добавили элементы хипхопа, афроджаза, кубинской сальсы и новую версию степа — стопм. В Дю Солей я исполнял этот гвоздевой номер пять лет, а теперь он входит в шоу «Марио-латино, танцую аргентино». 

Кстати, Марио Форелли — это сценический псевдоним. Хотя темнокожесть настоящая, природная: его папа араб из Йемена, а мама из Мордовии. Но… танцор никогда не видел своих биологических родителей. В младенчестве его усыновили. Приёмные родители — граждане России. Сценическое имя сложилось из настоящего. По паспорту он Аль Мари Насер Форелли. 

— Можете меня представить в роли Ивана-царевича? А ведь в первый раз на сцене я исполнял именно этого сказочного героя! Руководитель хореографической студии одел темнокожего паренька в русский кафтан. И я на полном серьёзе плясал вприсядку и делал «верёвочку» в концертном зале имени Чайковского, — улыбается Марио. — Зрители решили, что это оригинальная находка — лежали от смеха и бурно аплодировали. 

К слову, первое образование он получил в медучилище на 9-й улице Соколиной Горы. Окончил его с красным дипломом. А в парке «Сокольники» начал свою танцевальную карьеру — выступал в ансамбле «Ронд». Артист планирует открыть бесплатные школы танцев для людей 55+, в том числе и в ВАО. Возраст, считает, не помеха, чтобы попасть на большую сцену. 

— Ведь у «Бурановских бабушек» это получилось! — говорит он.


Опрос
Вы катаетесь по городу на электросамокатах?
Загрузка ... Загрузка ...